Откроют ли в 2021 году границу России с Украиной после коронавируса и когда

 

Откроют ли в 2021 году границу России с Украиной после коронавируса и когдаГосударственной пограничной службой Украины сформирован порядок ограничений и условий касательно въезда в Украину для граждан России в 2021 г. и иных иностранцев. Откроют ли границу РФ с Украиной, что обусловлено коронавирусом, и когда, расскажем далее.

Актуальный вопрос 2021 года – это открытие границ РФ с разными странами. Некоторые государства восстановили авиасообщение, однако летать разрешается по особым причинам и придется соблюдать карантин. Многие с нетерпением ждут, когда смогут открыть все границы, поскольку минувший год давал возможность путешествовать лишь по РФ.

Любому законопослушному гражданину в период карантина может быть доступна для посещения Украина, однако сейчас стоит учесть разделение государства на красный список и зеленый. Всем посетителям страны в период пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией, сейчас нужно иметь при себе страховку.

Пересечение украинской границы возможно после прохождения теста на коронавирус

Для беспрепятственного посещения Украины в 2021-м нужно пройти тест, который подтвердит отсутствие коронавируса либо же как альтернатива правительством предложена 2-недельная обсервация.Откроют ли в 2021 году границу России с Украиной после коронавируса и когда

Актуальный перечень, куда внесены государства красной, а также зеленой зоны, еженедельно обновляется. Эту ситуацию стоит строго отслеживать, дабы избежать неприятностей на случай въезда на территорию Украины российским гражданам.

Сейчас попасть в Украину можно благодаря международным авиаперелетам либо же прохождению наземного контрольно-пропускного пункта.

Посещение Украины: кому разрешается в  2021 году

С октября 2020-го действует определенный порядок, в котором указан разрешенный перечень лиц для пересечения границы:

  • граждане, являющиеся украинскими гражданами;
  • лица, нуждающиеся в дополнительной защите от преследований властями и пр.;
  • получившие статус беженцев либо требующие политического убежища;
  • иностранные граждане, живущие (работающие) в Украине на ПМЖ, несмотря на наличие гражданства или же ВЖ;
  • граждане, прибывающие из государств с разной эпидобстановкой, если соблюдены правила въезда;
  • лицам указанных категорий следует представить пограничникам документы, которые является основанием для пересечения украинской границы; россиянину необходимо пройти предварительную регистрацию для въезда.

Сейчас лицам, имеющим российское гражданство, не требуется специальная виза. Между государствами функционирует безвизовый режим. Каждый гражданин должен предъявить паспорт гражданства России, которого тщательно проверят сотрудники СБУ, МВД и собственно пограничники.

Исходя из нового закона Украины, гражданам России разрешено пребывать в стране максимум 90 дней.

Разделение стран на зоны в 2021 году

Минздравом Украины сформирован список государств, относящихся к красной и зеленой зоне, а также погранслужбе переданы санитарные рекомендации. Благодаря последним граница становится местом тщательного контроля для проезда в Украину.

Государствами красной зоны выступают те страны, где уровень распространения вирус на 100 тыс. человек свыше 55 случаев, при том, что максимальный показатель не должен превышать украинский. Соответственно, в зеленую зону попадают страны с числом заболевших значительно меньше обозначенного значения. В свою очередь, Минздрав Украины постоянно обновляет данные из разных государств мира, в особенности после того, как были открыты международные контакты.

Откроют ли в 2021 году границу России с Украиной после коронавируса и когдаВ красной категории остаются США, Бразилия, Молдова и Франция. В зеленом списке стран значится Россия, Польша, Хорватия, Беларусь и Италия.

Инспекторы ПСУ иностранных граждан не пропускают без необходимого образца страховки. В медицинском листе должна быть указана сумма, затраченная на лечение COVID-19.

Предписанные условия въезда могут не соблюдаться транзитными перевозчиками через украинскую территорию. Данная возможность для зарубежных граждан появилась не так давно. Чтобы избежать обязательного анализа на коронавирус, транзитникам нужно покинуть границы Украины не позже 2 суток.

Таким образом, в феврале 2021-го были открыты границы для въезда российских граждан. Главным условием является соблюдение ряда условий с обязательным представлением документов.

Когда будут открыты границы: что говорят эксперты

Некоторые специалисты, включая доктора Мясникова, утверждают, что коронавирус никуда не улетучится, и возможен очередной пик вируса летом 2021 года. В этой связи мировые курорты не смогут открыть для всех посетителей.

Создатель фирмы Adventurity А. Ким заметил, что открытие границ будет доступно гражданам после вакцинации. Он опирается на прогнозы ВОЗ, исходя из которых в развитых государствах появится массовый иммунитет к лету 2021 г.

Ведомства ряда стран ставки делают на полноценное открытие границ в начале 2022-го. Глава Министерства здравоохранения Австралии подчеркнул, что государство не станет открывать границы полностью даже при наличии вакцинации. По его мнению, сохранение ограничений следует сохранить до конца нынешнего года.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *