Действительно ли падение курса доллара может стать причиной нового мирового кризиса

 

dejstvitelno-li-padenie-kursa-dollara-mozhet-stat-prichinoj-novogo-mirovogo-krizisaФинансовый рынок начинает стремительно паниковать. Вызвано это тем, что валюты разных стран мира начинают терять стабильность, о чем сообщают аналитики.

Проведя работу с динамикой финансовых рынков, можно сделать вывод, что фондовый индекс Соединенных Штатов Америки побил все рекорды. Ежедневно стоимость американской денежной валюты стремительно сбрасывает обороты и падает, в то время как китайская валюта юань, напротив, растет и набирает обороты. Хотя еще совсем недавно все было с точностью до наоборот, а именно стоимость китайского юаня была существенно маленькой, впрочем, как и цена на все важные документы и ценные бумаги крупнейших и ведущих компаний по вопросам информационных технологий США. В то время как цена на долларовые купюры возрастала с каждым днем все больше и больше.

Такой вывод был сделан мировыми аналитиками после сдачи отчетности МВФ, которые буквально прямым текстом сообщили о приближении нового мирового кризиса. После подобного заявления все биржи начали стремительно падать и продавать акции. Это послужило поводом для начала паники, связанной с возможным началом мирового кризиса.

Как обстоят дела на мировом финансовом рынке

Как уже отмечалось, вследствие всех вышеизложенных событий начала вырастать паника на финансовом мировом рынке. Цены на все товары резко начинают меняться, продукты в магазине дорожают, оплата жилья растет, народ начинает паниковать, ведь резкое изменения цен всегда приводит народ к хаосу.

Стоит отметить, что положение евро на мировом финансовом рынке не изменилось. Индексы по-прежнему растут, курс также медленно, но уверенно поднимается. Еврозона сейчас занимает не лучшее положение в мире, но несмотря на это, на стоимости европейской валюты данная ситуация никак не сказывается. Здесь главное условие – это стабильность.

Обратите внимание, что члены и лидеры Европейского союза решительно движутся к созданию идеи об устойчивой европейской альтернативе, позволяющей осуществить замену межбанковской системы по вопросам передачи информационных данных SWIFT. Однако это движение не сможет миновать банковскую валюту Америки. Понимая и предвидя последствия подобных действий, президент США всеми возможными способами пытается этому препятствовать.

Читайте также: Какими будут отношения России и США в ближайшее время

Не меньшую угрозу для валюты США также представляет сам глава страны – Дональд Джон Трамп. При этом президент обвиняет всех вокруг, только не себя. В первую очередь он утверждает, что сложившиеся проблемы возникают из-за торгового рынка Китая. Китай, как и США, держится очень прочно и считается хорошо развитой страной, но в данной ситуации Америка находится в худшем положении. Почему так происходит? Все дело в том, что валюту своей страны президент использует в качестве оружия, направленного по отношению к другим странам мира. В результате чего руководители других стран на сегодня занимаются активными поисками валюты, которая сможет заменить американский доллар на финансовом мировом рынке.

Российская экономика начала сбрасывать свои обороты. Так, стоимость 1 доллара составляет порядка 70 рублей, а евро – 80 рублей. Несомненно, связано такое понижение рубля с повышением стоимости нефти.

Что готовит нам 2020 год

dejstvitelno-li-padenie-kursa-dollara-mozhet-stat-prichinoj-novogo-mirovogo-krizisa1Мировые финансовые аналитики уверяют людей, что нет повода для паники. Валюту Америки можно будет заменить китайской, и это не создаст никаких проблем. Однако настораживает поведение Трампа. Неужели он на это и рассчитывает? Хочет спровоцировать войну между странами мира? Ответы на эти вопросы только ему одному известны, а нам остается надеяться на то, что все мировые изменения на финансовых рынках простых граждан не коснуться.

Прогнозы аналитиков говорят о том, что уже в 2020 году, мир почувствует кризис. Под первую и самую масштабную волну попадут развитые страны и крупные города. Возникновение кризиса на мировом рынке существенно ударит по экономике стран:

  • стоимость сырья понизится;
  • зерновые культуры потеряют спрос.

Если от кризиса пострадают страны-соседи, то Российской Федерации тоже не избежать подобных проблем, как бы твердо она ни стояла на ногах. Аналогичная ситуация произойдет и на рынке недвижимости, а также с выплатами по заработной плате работникам в последующем.

Каким может быть решение надвигающейся угрозы

Единственное, что может спасти мир от финансового кризиса – это решение многих вопросов на политическом уровне. На данный момент гражданам пока не стоит переживать о том, что падение курса доллара коснется их как-то лично, однако начать подготавливаться к неизбежному рекомендуется уже сегодня.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *