В какие страны не нужна виза для россиян в 2018 году

 

визаЛюбителям заграничного отдыха не стоит переживать. На сегодняшний день Россия заключила договоры с правительствами 90 стран, для въезда в которые не требуются соответствующие бумаги. В некоторых государствах все-таки установлен визовый режим с гражданами России, но для получения визы нет необходимости выстаивать километровые очереди в миграционных службах и ждать положительного ответа в течение длительного времени. Нужную печать ставят прямо на границе при наличии полного пакета документов.

Со многими странами действует упрощенный порядок оформления виз.

В них можно попасть без разрешения, но время пребывания иностранцев на территории этих государств строго ограничивается действующими законами.

Перечень стран, куда можно поехать при наличии только внутреннего российского паспорта

Спокойно пересечь границу, не заботясь об оформлении бумаг и не посещая миграционную службу, разрешается в следующих странах:

  1. Непризнанные республики Абхазия и Южная Осетия. Помните, что через 90 дней полицейские имеют право попросить вас покинуть территорию страны. Именно столько дней можно находиться в Абхазии и Осетии.
  1. Армения. Срок пребывания в соседнем государстве в 2 раза выше. Туристам для отдыха предоставляется право на 6 месяцев проживать в Армении.
  2. Беларусь. Количество дней не ограничено.
  3. Казахстан. Время нахождения в стране лимитировано тремя месяцами.
  4. Кыргызстан. Миграционные службы самостоятельно устанавливают срок пребывания в стране, в зависимости от цели поездки и поведения гражданина.
  5. Приднестровье. 180 дней можно находиться на территории страны без каких-либо миграционных документов.

Читайте также: Что подорожает и подешевеет в России

В какие еще страны не нужна виза для россиян

Многие государства Европы и Азии не предъявляют каких-либо требований к оформлению виз к российским гражданам. Для отдыха, работы или в личных целях, при наличии загранпаспорта можно отправиться в такие страны:

  • Грузия. Максимальное время пребывания составляет один год.
  • Израиль. Многие посещают эту страну в медицинских целях на длительный период. Поэтому гражданам России гарантируется три месяца нахождения на территории Израиля. В случае необходимости, срок может быть продлен, по медицинским показаниям и ходатайству руководства клиники.
  • Таиланд. Южный курорт – привлекательное место отдыха в зимний период. Заполнив миграционную карту и предъявив на таможне обратные билеты, вы можете находиться в стране до 30 дней.
  • Черногория. Любимое место среди ценителей активного отдыха. На курортный сезон, с 1 июня по 31 августа, туристы могут прибыть в страну и оставаться там без проблем с миграционными службами. В остальное время года срок пребывания ограничивается одним месяцами.
  • Гонконг. 2 недели – это максимум, в который необходимо вложиться, чтобы посетить азиатскую страну.
  • Сербия. Все что нужно для того, чтобы поправить здоровье в минеральных источниках и осмотреть местные достопримечательности – это предъявить загранпаспорт и успеть вернуться обратно через 30 дней.
  • Босния и Герцеговина. Туристы имеют право находиться на территории европейского государства столько же, сколько и в Сербии. Единственное, о чем визапопросят у вас таможенники, – это предъявление банковской карты, подтверждающей платежеспособность.
  • Македония. Три месяца дается путешественникам для лечения в местных клиниках, но для этого необходимо предъявить на границе медицинский полис. В иных случаях потребуется показать нотариально заверенное приглашение от гражданина или фирмы из Македонии.
  • Молдова, Украина и Черногория. Ограничений как таковых нет. Въезд свободный, но время пребывания ограничено 90 днями. На текущий момент в Украине действует закон, требующий от мужчин дополнительных документов, подтверждающих их право въезжать в страну.
  • Турция. Гостеприимная страна готова принять туристов на срок до 60 дней. Пограничники требуют следить за сроком действия загранпаспорта. Он должен быть действителен не менее полугода. Также они потребуют на границе предъявить туристический ваучер и билеты в обратном направлении.
  • Восточный Тимор и Камбоджа. Маленькие государства не препятствуют нахождению иностранных граждан безвизовому въезду на их территорию. Но ограничение составляет 30 дней. Также необходимо уплатить обязательный взнос в казну, составляющий 30 долларов.
  • Вьетнам и Бангладеш. Всего 15 дней отводится туристам на посещение стран, и понадобится показать на границе приобретенные заблаговременно обратные билеты.
  • Азербайджан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. У россиян есть три месяца для безвизового пребывания в этих азиатских странах.
  • Индонезия, Макао, Малайзия, Мальдивы, Монголия, Мьянма, ОАЭ и Филиппины. Пограничники обязательно попросят доказать свою платежеспособность всех въезжающих в страну туристов, а также предъявить билеты домой. Срок пребывания составляет один месяц.

Читайте также: Как будет проводиться введение новых кассовых аппаратов

На других континентах российских граждан готовы принять без оформления визы в Аргентине, на Багамах, в Барбадосе, Бразилии, Уругвае, Боливии, Венесуэле, на Гаити, в Гватемале, Доминикане, на Кубе, в Панаме, Гондурасе, Никарагуа, Парагвае, Перу, Сальвадоре, Чили, Ямайке и на большом количестве маленьких островов, куда путешественники пребывают исключительно с целью отдыха.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *