Сколько нефти добывает Россия за год

 

Добыча нефтиНефть – пожалуй, самое дорогостоящее сырье на международном рынке. Малое количество стран обладает действительно большими залежами этого ценного продукта, и это значительно увеличивает шансы России на продажу своей нефти по достойной цене. Как известно, на сегодняшний день себестоимость добычи черного золота составляет около трех долларов за баррель. Это на порядок выше, чем цена прошлого года, которая составляла всего лишь два доллара.

Основным фактором, который влияет на цену нефти для экспорта и ее себестоимость является объем добычи. Так, например, чем меньше нефти добывают компании – тем выше ее цена, и, наоборот, чем больше продукта – тем, вероятнее всего, быстрее упадет его себестоимость. Узнайте, что повлияло на изменение цены значимого продукта и сколько нефти добывает Россия и ее крупные компании в год. Каждый гражданин страны знает, что от количества добываемого черного золота зависит не только экономика страны, но и доля ВВП на человека.

Объем добычи

Объем добываемого ценного актива в 2016 году достиг рекордного показателя – около 550 миллионов тонн, – увеличившись по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого 2015 года практически на три процента. Известно, что в январе 2016 года между Российской Федерацией и ОПЕК был заключен договор о приостановке добычи нефти, именно поэтому показатели цены в текущем году увеличились.

В начале года они составляли 2,7 доллара, так как продукции было много, ее требовалось постепенно сбывать на рынке, а из-за снижения мировых цен на этот продукт малое количество стран готовы были покупать продукцию по высокой стоимости. Затем стоимость на сырье возросла из-за не до конца решенных вопросов между Ираном и Организацией стран-экспортеров нефти.

Читайте также: Себестоимость добычи нефти в России

В конце прошлого года добывающая нефть отрасль России произвела пятьдесят миллионов тонн ценного актива, что в сравнении с аналогичным периодом позапрошлого 2015 года на четыре процента больше.

Добыча нефтиВ целом можно сказать, что 2015 год выдался не очень удачным для нефтедобывающей промышленности как по показателям объема добычи, так и по цене продажи этого продукта. Опираясь на показатели последнего месяца прошлого года, Министерство энергетики страны объявило, что за один день в Российской Федерации добывают в среднем 11 миллионов баррелей черного золота. Предприятия расположены как на морской территории, так и на земле. Известно, что разрабатываются новые местоположения, и, возможно, эта цифра возрастет.

Кто добывает нефть в России

Российские нефтедобывающие компании обеспечивают большую часть добычи продукта в год. Показатели таковы:

Название компании Количество миллионов тонн в год
Роснефть 190
ЛУКОЙЛ 82
Сургутнефтегаз 62
Газпром нефть 38
Татнефть 26,7
Славнефть 15
Башнефть 22
РуссНефть 7

С октября 2016 года по договору, заключенному с Роснефтью, Башнефть является ее отделением, однако показатели обеих компаний указываются отдельно.

Нефтедобывающая отрасль промышленности является наиболее привлекательной для капиталовложений и иностранных инвестиций в Российской Федерации. Так, в подобных компаниях часть финансовых затрат которых возлагается на инвестиции из других стран, а остальные затраты – на отечественный капитал, за прошлый год добыча продукта составила 76,8 миллиона тонн.

Читайте также: Требования к ценникам на товар в России

Такие высокие показатели добычи этого ценного актива в России прогнозируют этой стране большие показатели экспорта продукта в текущем 2017 году, нежели в прошлом. Нефть не зря называют черным золотом. Она положительно влияет на становление страны на политической и экономической арене мира. Благодаря большой территории, залежам этого ценного продукта, развитым компаниям по ее добыче, Российская Федерация будет занимать не последнее место среди стран-экспортеров данной продукции.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *