Сколько лет пресс-секретарю Пескову

 

ПесковВ настоящее время Дмитрий Сергеевич Песков занимает должность пресс-секретаря президента России. Кстати, он не первый политический деятель в семье. Дело в том, что отец Дмитрия Пескова возглавлял российское дипломатическое правительство в Пакистане.

Сын Сергея Пескова родился в 1967 году, 17 октября. Таким образом, по состоянию на 2016 год, ему всего лишь 49 лет. Данный возраст считается достаточно малым для должности пресс-секретаря президента, тем не менее Дмитрий Сергеевич с ней прекрасно справляется.

Основные факты из жизни Дмитрия Пескова

Окончил Институт стран Азии и Африки (ИСАА) в 1989 году. Его специальность звучит как «историк-востоковед». Вскоре после этого начал работать в Министерстве иностранных дел СССР. Однако уже через год приступил к работе в Турции, на должности дежурного референта, где провел следующие 4 года своей жизни. За время работы в Турции Песков-младший работал не только референтом, то и атташе, а также третьим секретарем советского посольства в этой стране.

А до 1996 года, вернувшись в Россию, работал в центральном аппарате «иностранного» министерства на должностях второго и первого секретаря. Начиная с 2000 года, становится начальником отдела по связям со СМИ, открытом при управлении пресс-службы российского президента. Немногим позже также занимал должности заместителя, а также первого заместителя начальника Управления пресс-службы российского президента, после чего был назначен заместителем пресс-секретаря. Случилось это в апреле 2004 года.

В его обязанности входила информационно-координационная работа, а именно:

обеспечение нормального взаимодействия пресс-службы российского лидера с органами исполнительной власти;

  • подготовка информационных проектов;
  • организация различных массовых пресс-конференций;
  • организация так называемых прямых линий с президентом;
  • постоянное взаимодействие с журналистами из-за рубежа и многое другое.

Читайте также: Закончится ли кризис в России в следующем году

Именно с того времени Дмитрий Сергеевич и был наделен правом озвучивать позицию, занимаемую главой Российского государства.

Вплоть до 2007 года господин Песков так и продолжал работать на вышеуказанной должности, пока Владимир Путин не ввел должность пресс-секретаря российского правительства. Однако в 2008 году к власти пришел Дмитрий Медведев, в связи с чем Песков был переведен на должность пресс-секретаря премьер-министра РФ, которым был Путин. В 2009 году Песков вошел в состав Совета по развитию отечественной кинематографии при правительстве РФ, председателем которого был тогдашний премьер В. В. Путин.

После того как в мае 2012 года Путин вновь стал президентом России, Дмитрий Песков был назначен заместителем руководителя администрации – пресс-секретарем президента Российской Федерации.

В том же году Дмитрий Сергеевич начал курировать еще одно управление Кремля, отвечающее за общественные связи. В задачу данной структуры входит координирование информационной работы различных органов государственной власти, а также некоторых других ведомств, причем как на территории страны, так и за ее пределами.

Личная жизнь Дмитрия Пескова

Некоторые средства массовой информации отмечают, что личная жизнь Дмитрия Пескова скорее скандальная, что присуще представителям шоу-бизнеса, нежели скрытная, как это принято в политических кругах.

Первой супругой Пескова стала Анастасия Буденная, внучка известного российского полководца. За время брака у пары родился сын, который получил имя Николай. Однако этой паре не суждено было состариться вместе.

Второй супругой оказалась Екатерина Солоцинская, которой на момент заключения брака было всего лишь 18 лет. Пара жила счастливо вплоть до 2012 года, после чего они разошлись. В одном из своих интервью Солоцинская заявила, что не смогла простить своему супругу измены, которую он совершил с Татьяной Навкой, известной российской фигуристкой. Согласно данным некоторых СМИ, в настоящее время вторая супруга Пескова проживает в Париже, где занимается благотворительностью. За время брака у пары родилось трое детей: сыновья Мик и Дени, а также дочь Елизавета.

Опять-таки, согласно данным, которыми располагают средства массовой информации, Дмитрий Песков и Татьяна Навка действительно познакомились в 2012 году. Они сразу полюбили друг друга. А 2014 году у них родилась дочь Надежда. 1 августа прошлого года в Сочи они сыграли свадьбу.

Интересные факты о Дмитрии Пескове

Подготовка празднования 300-летия города Санкт-Петербурга проходила под руководством Дмитрия Пескова, за что в 2003 году он был награжден Орденом Дружбы.

  1. Во время встреч Владимира Путина с турецкими делегациями Песков неоднократно выступал в качестве его личного переводчика.
  2. В 2007 году Пескова наградили Орденом Почета за то, что тот принимал активное участие в обеспечении победы Сочи в качестве города для проведения Олимпийских игр в 2014 году.
  3. Дмитрий Сергеевич свободно владеет арабским, английским и турецким языками.
  4. Владимир Жириновский, бессменный лидер партии ЛДПР, заявил, что, начиная с 1993 года, Песков вступил в его партию. Произошло это сразу после того, как ЛДПР получила первый успех на выборах.
  5.  И только в 2013 году Песков подтвердил, что с самой молодости действительно симпатизировал ЛДПР. Такое свое отношение он объяснил тем, что Владимир Вольфович по образованию также является тюркологом.

Самый громкий скандал вокруг Пескова

В связи с занимаемой должностью, Дмитрий Песков попросту не может находиться в тени. Это означает, что каждое его слово журналисты буквально перебирают по ноткам. Понятно, что в данной профессии без скандалов не обойтись. Собственно, не обошелся без них и сам Песков.

Одним из наиболее крупных скандалов считается тот, что связан с его заявлением в отношении событий, связанных в «Маршем миллионов», состоявшимся в окрестностях Болотной площади в 2012 году. В ходе проведения этого мероприятия были задержаны порядка 400 человек, пострадало несколько десятков митингующих и около трех десятков правоохранителей.

Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о его личном отношении к данным событиям, заявил, что правоохранители должны были действовать намного жестче, а «за раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту». Данная фраза была сказана во время частного разговора Дмитрия Сергеевича с Ильей Пономаревым, депутатом Госдумы. Тем не менее Песков подтвердил ее подлинность, хоть и был удивлен обнародованию данного разговора. Вскоре некоторые средства массовой информации заявляли, что на тротуарах Москвы появились надписи, сделанные мелом, которые гласили следующее: «Песков! Наша печень на асфальте!».

Читайте также: Стоимость акций Газпрома на сегодняшний день

В том же году Песков собрался с силами и описал журналистам собственное отношение к различного рода массовым акциям протеста. По его словам, преувеличивать значение подобных мероприятий нет смысла, как собственно и не стоит не обращать на них вообще никакого внимания. Последнее, считает Песков, делать не стоит, поскольку из этого получится банальное абстрагирование от разумных требований и конструктивных предложений.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *