Прогноз выборов в Госдуму 2016

 

УрнаРанее в 2015 г выборы в Государственную думу были назначены на 4 декабря 2016 г., но в результате прений дату, когда состоится голосование, перенесли. Выбор седьмого созыва нижней палаты Государственной думы состоится 18 сентября.

Новый ЦИК

Не только у депутатов нижней палаты истекает срок полномочий. В марте 2016 года истек срок работы членов ЦИК. 28 марта на заседании обновленной ЦИК председателем была назначена Памфилова Элла Александровна. Николай Иванович Булаев выбран в качестве заместителя председателя ЦИК, секретарь избирательной комиссии – Гришина Майя Владимировна.

Новые правила агитации на выборах 2016

Каждые выборы похожи на игру в перетягивание каната – идет жестокая борьба за каждый голос избирателя. Каждая партия ищет новые способы для привлечения большего количества голосов. В соответствии с призывом президента РФ В. В. Путина о легитимности и прозрачности выборов, были внесены новые поправки на законодательном уровне в условия агитации.

Читайте также: Чем грозит понижение уровня прожиточного минимума

В последнем чтении было принято решение о категорическом запрете использовать изображения публичных личностей на плакатах и других агитационных материалах. Помимо этого, запрещено размещать пропагандистский материал любого формата на сооружениях, представляющих культурную, историческую или архитектурную ценность. Агитки также запрещено размещать вблизи 50 метров от участков голосования.

Изменения коснулись и митингов. Теперь автопробег будет приравнен к демонстрации, а палаточные городки равны пикетированию. Представители органов МВД считают, что подобные мероприятия могут спровоцировать массовые беспорядки на улицах города. Все должно происходить в рамках закона.

Закон предполагает обязательное участие всех кандидатов предвыборной гонки в теледебатах. Для СМИ введены новые правила освещения процесса голосования.

Новые правила процесса выборов 2016 г.

Что касается самого процесса выборов, то здесь произошли некоторые изменения:

  • на граждан, которые создают дестабилизирующую обстановку на избирательных участках, а также вмешиваются в работу избирательной комиссии, будет наложен штраф от 2 до 5 тыс. руб. С должностных лиц спросится в десятикратном размере;
  • фото- и видеосъемка разрешена постановлением, подписанным Президентом РФ;
  • запрещено удалять наблюдателя с избирательного участка без участия представителей судебной власти;
  • на законном основании указано точное количество наблюдателей, принадлежащих к той или иной партии.

Если с процессом проведения выборов в день голосования все более ли менее четко и ясно, то предвыборный процесс заставит понервничать кандидатов. Как уже известно, выборы в Госдуму 2016 г. вновь применят смешанную систему избрания. Как это будет происходить, расскажем более подробно.

Смешанный тип выборов подразумевает под собой равное пропорциональное соотношение депутатов, избранных от партий и депутатов, выбранных в одномандатных округах, а значит, существует риск увеличения конкурентов в нижней палате. В Государственную думу входит 450 представителей различных партий, т. е. 225 человек будут представлены от действующих партий, а вторая половина может состоять из представителей любого округа. Из этого следует, что избирателям предстоит голосование по двум бюллетеням: кандидаты от партий и представители от округа.

Читайте также: Сколько будет стоить проезд в ближайшее время

Одномандатные округа

Центральная избирательная комиссия разделила территорию Российской Федерации на 225 округов – будущих мандатов. По какому принципу происходила «нарезка» округов? Используя систему единой нормы представительства, количество избирателей разделили на 225 мандатов, получили порядка 480 тыс. избирателей на один мандат (данные 2015 г.). Такое «размежевание» территории РФ сохранится в течение 10 лет. Учитывая заселенность территории, существуют округа с меньшим количеством избирателей, но это не помешает главному фактору новизны: каждый округ получит своего депутата.

Изюминкой определения округов стала «лепестковая» модель нарезки мандата, т. е. крупные города поделили на части, присоединив к ним сельские местности. Этот весьма спорный принцип буквально разорвал существование ранее созданных округов. Теперь кандидатам в депутаты придется «попотеть», чтобы завоевать свой голос.

Партийные списки

Возвращение некогда отмененной смешанной системы резко снизило шансы кандидатов партий пройти в Думу. Благодаря новшествам в системе избрания каждая партия может выдвинуть не более 10 человек в каждой из 35 региональных групп, не прибегая к сбору подписей. К таким партиям относится «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и др. Однако мандаты получат далеко не все.

Кандидат «Против всех»

Главной интригой выборов 2016 в Государственную думу года станет возвращение «любимого» фаворита всех конкурентов – кандидата «Против всех». Графы «Против всех» и «Против всех партий» будут размещены в конце списка соответствующих бюллетеней. Такой кандидат способен отправить выборы по второму кругу. Это способно произойти в случае набора большего количества голосов данного кандидата в каждом округе РФ.

Кто готов стать депутатом Государственной думы? На этот вопрос можно ответить коротко: любой желающий (отсутствие судимостей и наличие справки о здоровье из психонаркологического диспансера обязательно). Но! Прежде чем выдвигать свою кандидатуру среди одномандатных округов, необходимо собрать документы, придумать предвыборную программу, при этом собрав 15 000 подписей, или же воспользоваться новым вариантом – праймериз.

Праймериз

Партия «Едина Россия» сделала громкое заявление о выдвижении кандидатов через систему праймериз. Под этим подразумевается отборочный этап выбора наиболее сильного кандидата с «яркой» предвыборной программой. Праймериз состоится 22 мая 2016 года. Основные правила праймериз:

  • регистрация участников праймериз состоится с 15 по 21 апреля. Участником может стать любой гражданин РФ, который поддерживает идеологию партии «Единая Россия» и не состоит в какой-либо другой политической партии. Заявки принимаются только от самовыдвигающих кандидатур;
  • в адрес губернаторов прозвучал призыв не участвовать в праймериз, поскольку у них существует своя поддержка «сверху»;
  • праймериз пройдет в каждом регионе РФ. Для этого созданы региональные оргкомитеты;
  • каждый кандидат будет агитировать избирателей сделать выбор в пользу партии «Единая Россия», используя согласованные с партией агитационные материалы;
  • 22 мая состоятся выборы в пользу кандидата. Каждый избиратель может выбрать одного или несколько лидеров среди участников регионального праймериз;
  • пресловутого «дня тишины» не будет. Каждый кандидат может проводить агитационную политику вплоть до 22 мая;
  • время проведения праймериз – с 8.00 до 20.00.

Результатом такого процесса станет возможность участника, набравшего наибольшее количество голосов, получить регистрацию на выборах от партии без сбора подписей.

Еще один интересный факт о партии «Единая Россия». Единогласно принято решение не использовать изображение президента РФ в агитационном материале.

Партии-фавориты предвыборной гонки

Компании, занимающиеся опросом населения, также не скучают и всевозможными способами выявляют «любимчиков» публики. По данным 2015 г., лидером стала партия «Единая Россия». Она собрала более 59% голосов. Коммунисты набрали 9%, ну а либералы заняли место в конце списка с 9% голосов. Но вопрос «Кто победит?» всегда остается актуальным до дня голосования.

Читайте также: Сколько стоит газ для машин на российских заправках

Выборы не за горами, осталось чуть более 6 месяцев, но, несмотря на озвученную дату, партии пока молчат. Что это? Боязнь «сдать с потрохами» свою предвыборную программу, давая возможность конкурентам усилить ослабленные места или ожидание более приятной политической и экономической ситуации в стране? А может, просто нежелание нервного сотрясения воздуха и без того накаленной обстановки в стране? В любом случае выборы в РФ 18 сентября станут многообещающими.

 

49 Comments

  1. Oleg-sg 17.08.2016 at 09:57

    Все голосуем, обязательно. За любую партию, кроме единой России, и никому про это не говорим. «Шаг за шагом»

     
    • Фазил Шарипов 14.09.2016 at 20:29

      Предвыборные обещания Единой России в лице губернатора Ульяновской области:
      1 Через 15-20 лет средняя продолжительность жизни достигнет 200 лет!
      2.Через 15 лет весь автотранспорт в России станет беспилотным. В течении 2-х лет запустим в Ульяновске первый беспилотный автобусный маршрут.
      3. Максимум через два года продолжительность поездки от Ульяновска до Дмитровграда (60 км) составит 20 минут. (сейас по однопутке — 1,5 часа).

       
    • Владимир 15.09.2016 at 19:12

      Согласен. Едро — в ведро. Но за ЛЮБУЮ другую? — Нетушки.
      Порнас — в то же помойное ведро. Дядя Зю в 96-м добровольно сам отказался от власти. Яблоко — всего лишь критиканы-нытики. Справороссы — я разочарован. Жирик — извините. Роста — партия предпринимателей. Остальные — мелкотравчатые. Голова пухнет — за кого голосовать?

       
  2. НАРОД РОССИИ 18.08.2016 at 12:14

    Все на выборы, скажем нет дальнейшему разграблению страны и ухудшению жизни простого народа (детей, стариков и остальных граждан РФ), скажем ДА восстановлению справедливости, уверенности в завтрешнем дне, соцзащищённости, заводов и с/хозяйства, образования и медицины, достойных пенсий старикам…))).

     
    • Свободный 14.09.2016 at 06:25

      Не кури больше ни чего. Вы уже однажды восстановили справедливость, либералы хреновы!!!! Бери лопату и иди работай!!!!

       
  3. Алексей 21.08.2016 at 08:59

    За Парнас! За Мальцева! (Артподготовка)
    За отмену антиконституционных законов!

     
    • Виталий 24.08.2016 at 11:02

      Идите мимо со своим парнасом…

       
    • elena 02.09.2016 at 19:20

      А не пошел бы ты со своим Парнасом и Касьяновым далеко и безвозвратно. По-моему таких придурков, которые проголосуют за уродов, просто будет ноль целых и какие-то сотые.

       
    • Светлана 11.09.2016 at 09:44

      Если хотим не вляпаться в МАЙДАН, в раздирающие страну разборки и нищету, чтобы наша Русь продолжала набирать обороты и крепнуть, чтобы с нами все больше считались во всем мире — голосуем за Единую Россию. К сожалению, на мой взгляд, другого выбора в этом плане нет

       
      • Александр 12.09.2016 at 17:23

        В каком месте Русь набирает обороты? Где с нами считаются? Экономика в заднице, промышленность в заднице, денег нет. Вляпаемся, не вляпаемся в Майдан, ничего от этого не изменится. Ни президент, ни едро не могут и не хотят ничего делать. Их заботит только своё обогащение и обогащение своих дружков и членов семьи. Пора бы уже понять, что все эти выборы это всего лишь дешёвое шоу для отвлечения внимания.

         
    • Мария 14.09.2016 at 01:51

      Совсем долбанулись со своим мальцевым и тем более «вором» касьяновым….я против всех!

       
      • Василий 18.09.2016 at 15:58

        А чем интересно касьянов хуже дружков вовы (у которого старая волга с прицепом скиф) ротенбергов, сечиных, и прочих дзюдоистов-миллиардеров?

         
  4. Patriot 25.08.2016 at 21:24

    Нужно голосовать за Дмитрия Потапенко, партию Роста. Грамотный человек достойный кандидат на высший пост страны. Знающий Россию не только снаружи но и с внутри страны что происходит. И если народ этой страны желает изменений к лучшему то все вместе мы должны поддержать Дмитрия Потапенко и проголосовать за партию Роста.

     
  5. ЛЮБОВЬ 26.08.2016 at 18:56

    Если не хотите как на Украине майдана, только за Парнас не голосуйте ну и за ЕР тоже

     
  6. адам 28.08.2016 at 21:03

    в этот опрос не верю чистая ложь

     
  7. Юрий 30.08.2016 at 14:35

    Голосовать против партии жуликов и воров!!!!

     
  8. Адская месть 31.08.2016 at 15:52

    Исключительно за КПРФ! Все , за которых здесь призывают, являются преступниками! Путин хочет воссоздать те же яйца (ЕР), только в профиль.

     
  9. Ирина 04.09.2016 at 01:47

    Только не за единую Россию! Им пора на пенсию…

     
  10. Борис 05.09.2016 at 10:53

    Выборы- это такая старинная бестолковая игра против народа, да еще и с тайным голосованием.На Руси всегда было выдвижение достойных от народа, от каждого поселения с открытым голосованием.

     
  11. Борис 05.09.2016 at 10:58

    Выборы-это такая старинная игра против народа, причем с тайным голосованием! А там где всякие тайны, там ложь и обман.
    На Руси всегда было ВЫДВИЖЕНИЕ достойных от народа, от каждого поселения.

     
  12. Дядька Американец 08.09.2016 at 07:00

    Хз что вы так агрессивно настроены за Парнас, но мне симпотизирует как Навальный так и Мальцев. По-моему достойные кандидаты.

     
  13. Kate 09.09.2016 at 03:39

    К сожалению партия *** в очередной раз все подтасуют, а народ в очередной раз смолчит , так и живем в этом театре

     
  14. ирина 09.09.2016 at 19:56

    Уважаемые избиратели, обязательно сходите на свой избирательный участок 18 сентября 2016 г. и проголосуйте по одномандатному и федеральному избирательным округам, поставьте одну единственную отметку по своему выбору, не будьте равнодушными, пассивными и безразличными к своему будущему и будущему своих детей и внуков.

     
  15. Марьюшка 11.09.2016 at 22:21

    Интересно, с каким процентом на этот раз хозяева назначат победителем единую россию?

     
    • наталья 16.09.2016 at 05:54

      странно, почему большинство против ЕР , а в результате как всегда с огромным преимуществом. Разворовали всю Россию. Вот например Сердюков, сейчас Захарченко и ряд других и ходят в фаворитах. Нет никакой борьбы с коррупцией в верхах потому что сами воруют.

       
  16. Ленушка 12.09.2016 at 10:50

    Ребят, привет всем. Ничего не измениться. Предлагаю голосовать — Низакого, чтобы развалить систему. Все как обычно — пустые обещания. Даже те люди, кто идет в Думу для дела и народа — ничего не смогут сделать. Их просто засосет. Вы же сами все это знаете

     
  17. Татьяна 12.09.2016 at 11:34

    За «Яблоко» или «Парнас», там по-настоящему болеющие за нашу страну люди, к тому же, умные, и реально смогут прекратить обнищание простых людей.

     
    • Светлана 17.09.2016 at 12:58

      я не знаю как Яблоко, но»порнас»(пороть нас) точно будет. Касьянов — Миша 2% ни о чем не говорит?

       
    • Алена 18.09.2016 at 08:51

      Парнас и тыблоко-это предатели!

       
  18. Татьяна 12.09.2016 at 11:36

    За «Яблоко», «Парнас» или «партию Роста»

     
  19. Анатолий 13.09.2016 at 11:19

    Всем, кому запредельные цены на курево мешают жить, против ЕР.

     
  20. Anton 13.09.2016 at 11:40

    ПАРНАС — расшифровывается Партия Антинародная Работает на Сороса

     
  21. Alex 13.09.2016 at 15:54

    За Справедливую Россию! За Миронова! Он не только на словах, но и на деле!

     
  22. Анна 13.09.2016 at 19:19

    За единую Россию буду голосовать. 🙋🏻

     
    • Алекс 14.09.2016 at 21:14

      Голосуй скоро бутылки собирать пойдешь, ну может не ты, а дети точно твои

       
  23. Артем 13.09.2016 at 20:58

    Каких дегенератов опрашивали, что ЕР собрала 59%?
    Голосуйте за кого угодно(кто яано габерет 5%, а то если не пройдут, то голоса автоматом уйдут к ЕР), не отдавайте свои голоса ЕР, все сходите на выборы!

     
    • Свободный 14.09.2016 at 06:34

      вот таких как твоя аватарка!!!

       
    • Алекс 14.09.2016 at 21:12

      Сходить надо обязательно всем, голосуем против ЕР. Если они снова усядутся в госдуме, тогда нам точно введут систему «Платон»даже для пешеходов.

       
  24. Свободный 14.09.2016 at 06:51

    Парнас, Яблоко….. Против ЕР… Свободы захотелось? Европейского выбора и европейских ценностей? Да вы даже не знаете что это такое!! Для вас потом эта жизнь мёдом покажется!! Вас же «иностранные друзья» как в 91 хотят раком поставить!! Вот и спонсируют всякие там ПарнОсы и ТЫблоки!!!! Давайте,присоединяйтесь к нам. Мы уже в европе)))))

     
  25. AlienRu 14.09.2016 at 14:43

    Забавно, что все визжащие «за Святую Русь», несколько слов по-русски связывают с трудом )))

     
  26. Алекс 14.09.2016 at 21:15

    Про бутылки. Это Анне

     
  27. Максим 15.09.2016 at 03:04

    Я буду голосовать за ЛДПР жирик хоть и орет но если послушать внимательно то можно услышать что все по делу орет) а вот Единая Россия ваша развалила всю встряну нет нет скоро война нахер с Америкой будет!

     
  28. Татьяна 16.09.2016 at 00:11

    Доброго вечера суток! Друзья, открываем глазки и голосуем за ЛДПР!!!! Вы, уже проснулись????? Вспомните лозунг » Хватит унижать русских…».

     
  29. Станислав 16.09.2016 at 18:28

    За Единую Россию!

     
  30. Иван 16.09.2016 at 21:57

    Если победит ЕР, после всех их законопроектов, это будет уже подозрительно.

     
  31. Илья 16.09.2016 at 22:48

    Голосуем за Единую Россию. Ребят вам мозги промывает Навальный и тд.. Почему вы верите словам? Посмотрите на то, сколько цехов и заводов было построено в 2015г(155 заводов). Сколько дорог отремонтированно и построено мостов. Все задают вопрос Путину, а когда у нас сделают дороги, а почему наша школа не достроена? Путин-это один человек и ему сложно контролиролировать те мелочи которые народ обозревает ему. Да, до сих пор коррупция, но это мелочь по сравнению с тем что было сделано за 2015-2016 год. ВВП было -3.5%, в апреле стало 0.3% и дальше пойдет только рост. Навальный же никаких доказательств не приводит. Посмотрел конференцию Путина и стало жаль его. Он старается сохранять спокойствие, когда кто-то кричит о своих проблемах, у него не бывает времени нормально отдохнуть, с недельку так. Каждый день он просыпается и начинает решать государственные дела. Не верьте пустословию Навального. Читайте новости и проверяйте их на YouTube канале.Пишет человек, который только вчера верил Навальному.

     
  32. Константин 17.09.2016 at 13:26

    За ПАРНАС, а за партию карьеристов и пополизов пусть 59 процентов обманутых голосует.

     
  33. Анна 18.09.2016 at 10:20

    Голосуйте за ЛДПР! Свободу Русским собратьям!Уже пройти негде,одни черножопые! Кто боится,что будет война? -не будет её,Россия-сильная страна,могучая,на нее побоятся идти,разве что Китайцы. Но у нас с ними согласован мирный договор .Так что только ЛДПР!!Только Владимир Вольфович!!

     
  34. Гарик 18.09.2016 at 18:32

    Против ЕР!!!!!

     

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *