Какими будут новые правила сдачи ПДД в 2018 году

 

Сдача ПДДВ ближайшее время реформа в сфере безопасности дорожного движения продолжится. Уже не первый год вносятся поправки в ПДД, которые изменяют порядок получения прав. Это приводит к тому, что получить водительское удостоверение становится труднее. Расскажем о том, какие новые правила сдачи экзаменов по ПДД начнут действовать в ближайшее время.

Новшества при сдаче экзаменов

Прежде чем обращаться в ГАИ за получением прав, необходимо узнать, к чему стоит готовиться. Для многих уже стало потрясение отсутствие билетов. Сейчас во время экзамена по теории действует положение о недопустимости ошибок. Если вы неправильно ответите на 1-2 задачи, то вам зададут дополнительные вопросы, по 5 за каждую неточность. По новым правилам экзамен будет сдан только в том случае, если при ответе на дополнительные вопросы не допущено ни одной ошибки. В противной ситуации проверка знаний теории будет провалена.

Практическая часть также изменится. На автодроме необходимо тщательно слушать задание проверяющего. Также сократится время на обдумывание поставленной задачи – решение нужно принимать всего за 30 секунд. Запрещено выезжать за размеченные линии и сносить конусы. Для решения спорных ситуаций все машины будут оснащены устройствами фиксации аудио и видео.

Основным изменением ПДД является то, что с 2018 года тем, кто сдал экзамены, не нужно регистрироваться заранее для получения прав.

Читайте также: Ожидается ли эпидемия гриппа в России

Можно будет за удостоверением обратиться в любой отдел ГИБДД.

О чем стоит знать начинающим водителям

Дополнительно рассматриваются поправки в ПДД, которые изменят жизнь всех водителей. Среди них стоит отметить:

  1. Выдача электронных полисов ОСАГО с QR-кодом, в котором зашифрована вся информация о полисе и сроке его действия. При помощи этого кода можно будет получить доступ к договору со страховой компанией.
  2. Обязательное оснащение транспортных средств устройствами «ЭРА-ГЛОНАСС», которые незамедлительно передают страховым компаниям и в ГИБДД. Это позволит не тратить ресурсы на оформление мелких аварий. Минус этого приказа – автолюбителям потребуется тратиться на оборудование и его установку.
  3. Планируется увеличение госпошлины за регистрацию автомобиля. Эта услуга будет обходиться около 2-х тысяч рублей.
  4. Теперь водителям необходимо возить с собой диагностическую карту, с 2018 года ответственность за ее отсутствие будет жестче. Вам придется подтверждать факт прохождения технического осмотра, иначе придется заново проходить его.
  5. Для мотоциклистов изменения будут не менее глобальны. Теперь им будет можно двигаться между рядами.
  6. Для всех видов транспорта введут специальные стоп-линии (наподобие тех, что имеются в ЕС). Мотоциклисты смогут первыми двигаться на зеленый сигнал светофора. Это правило пока находится на обсуждении, неизвестно, введут ли его в действие. Так как с ним не согласны представители ГИБДД.
  7. Также планируется сделать движение по кругу приоритетным. Теперь автомобилисты на круговой развязке смогут двигаться без остановок, чтобы впустить очередной поток транспорта. Это нововведение позволит избежать путаницы, ведь сейчас есть 2 варианта преодоления круговых развязок.

Сдача ПДДИзменения в ПДД обязательно нужно учесть тем, кто будет сдавать экзамены для получения водительских удостоверений в будущем. На рассмотрении находится немало проектов, способных поменять жизнь автолюбителей. Например, ввести в городах свободные пешеходные зоны. Автомобили по ним будут двигаться с минимальной скоростью, а люди смогут перейти дорогу в любом удобном месте. Находится на рассмотрении и еще один вопрос – о пожизненном лишении прав для злостных нарушителей.

Выдача прав иностранным водителям

Мигранты сейчас имеют право работать по документам, которые они получили в своей стране. С июня 2018 года им потребуется получать российские водительские удостоверения. Это связано с тем, что 30% аварий случается с участием водителей-мигрантов. Необходимость получения российских удостоверений возникла давно, но эту инициативу отложили по причинам:

  • отсутствия материально-технической базы для приема экзаменов у мигрантов;
  • недостатка автодромов и подвижного состава для приема экзаменов у этой категории водителей.

Еще одной проблемой стала необходимость записи на получение документов через сайт «Госуслуги». Мигранты не имеют доступа к этому сайту. К тому же не все регионы смогли наладить электронный обмен документами. Для получения российских прав в 2018 году потребуется иметь бумаги:

  • заявление;
  • удостоверение личности иностранного гражданина;
  • медицинская справка;
  • водительское удостоверение;
  • миграционная карта, справка о регистрации.

Читайте также: Какие предсказания делала Зулия Раджабова

Для некоторых категорий иностранных граждан потребуется иметь дополнительные бумаги. О точном пакете документов вы можете узнать у инспектора ГИБДД. Закон о необходимости получения прав иностранными гражданами был принят еще в 2013 году, а в 2017 его действие продлили на 12 месяцев.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *