Будет ли в России очередной ипотечный кризис

 

budet-li-v-rossii-ocherednoj-ipotechnyj-krizisВсе риелторы Российской Федерации начинают громкоголосо бить тревогу о повторении ипотечного кризиса, охватившего страну в 2008 году. Все напрямую зависит от экономической процентной ставки, а она стремительно падает, значит, повтор событий прошлых лет, увы, неизбежен.

Аналитики Российской гильдии риелторов (РГР) провели ряд своих обследований и пришли к выводу, что России не избежать кризиса ипотечного рынка. А вот Центробанк Российской Федерации указывает на иную картину, акцентируя внимание на том, что ипотечный рынок благодаря жилищным кредитам увеличился на 69%. Возникновение ипотечного кризиса произошло в США, создало проблемы глобального характера, коснувшиеся экономических показателей всего мира.

Как это было в 2008 году

Начало кризиса наступило с резким снижением экономических показателей всех развитых стран мира. Следствием возникновения данного финансового экономического кризиса стали следующие факторы:

  • цикличность экономического развития многих стран;
  • возгорание кредитного рынка;
  • завышения стоимости сырья и нефтепродукции;
  • возгорание фондового рынка.

Но началось все еще в 2007 году на территории Соединенных Штатов Америки, Россию затронула уже вторая волна данного кризиса.

Чего ожидать от кризиса в России 2018-2019 года

Что же стало причиной для такого кризиса, который ударит по многим гражданам страны и вероятнее всего не только России? Специалисты и эксперты уверены, что приближение кризиса вызвано замедлением роста реальной заработной платы граждан федерации. Среди работающего населения был проведен опрос, который показал, что заработная плата повышается исключительно у 41% респондентов. В то время как данный опрос, проведенный специалистами в 2014 году, дал показания в 64%, как видно, разница ощутима.

Но покупка недвижимости стала тяжело доступной частью, даже среднему звену населения, что ж тогда говорить об обыкновенном рабочем населении и служащих горожанах.

Несмотря на все вышеизложенное, низкий процент кредитования на ипотеку привлекает простых людей и сейчас, хотя в итоге все равно они не могут справиться с его оплатой, что и вызывает проблему. Для подтверждения своих домыслов авторы отчетов привели факты, представленные Минэкономразвития РФ, которые прогнозируют ситуацию в стране на ближайшие 6 лет. Данные факты гласят о том, что в России экономика резко затормозит в своем развитие, и этот процесс начнется уже в начале 2019 года. Да, страна поднимется, но потребуется на это как минимум 2-3 года, и то она за это время сможет достигнуть только 3% уровня.

Читайте также: Действительно ли падение курса доллара может стать причиной нового мирового кризиса

Эксперты так же утверждают, что экономический кризис 2019 года возникает в результате того, что за период 2014-2016 годов банки России выдали большое количество ипотечных кредитов с большими рисками.

Все возникшие на финансовом и кредитном рынке изменения затронут политику банков. Отныне все кредиты будут выдаваться заемщикам на более жестких условиях, для гарантии возврата денежных средств государству.

Как видите 2019 год, для граждан Российской Федерации, будет непредсказуем. Коммуналка вскоре возрастет, а вот инфляция ударит по доходам народа, и связано это будет с перевыборами. Еще одним крахом можно будет считать заморозку социальных и инфраструктурных планов и проектов, вследствие дефицита финансовой поддержки, которое в результате повлечет за собой безработицу большого количества населения.

В самом плохом случае государство может сократить, а то и вовсе исключить всевозможные выплаты, льготы и субсидии, предназначенные гражданам с тяжелым финансовым положением и особым статусом.

budet-li-v-rossii-ocherednoj-ipotechnyj-krizis1Руководители РФ уверены, что не все так печально, как кажется на первый взгляд. Правительство уверено, что страна сможет выиграть на черном золоте. Помимо этого, организации всей страны накопили хорошую суму инвестиций, что поможет развить все отрасли. Единственный пункт, который не комментируют главы страны, так это заморозка заработной платы.

Эксперты выносят свое независимое мнение на этот счет и убеждают, что для страны будет достаточно сильный удар по экономике, и в ближайшее время встать на ноги она не сможет. В то же время отечественные эксперты уверяют в обратном, якобы страна резко встанет и будет еще более развитой, ссылаясь на то, что благодаря санкциям страна быстро освоит свои малоразвитые сферы хозяйства. Единственным партнером для России остался Китай, поэтому вся надежда на его помощь и поддержку.

Глава федерального Минстроя Якушев Владимир Владимирович объявил о снижении ставок на жилищные кредиты уже в конце текущего года, и спад будет с текущих 9,6 до 9,1%, а через 6 лет данный показатель достигнет отметки ниже 8%.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *